Ransel Tenun Kece Di Sumba

posted in: Look book, Tas etnik | 0

Libur idul adha traveling ke Sumba ajha. Repost from @orshy_07 makin keren pakai Ransel Troso Backpack bikinan aseli tas tenun @boyanesebags. Mantap Jaya. #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #jalanjalan #instanusantara #kompasnusantara #mtma #geonusantara #discoverindonesia #petualang #lombok #wisata #kerengan #jalan2men #exploreindonesia #visitindonesia #mountainigers #livefolkindonesia … Continued

Tas tenun selempang bikin kamu ganteng

posted in: Tas etnik, tas tenun kasual | 0

Repost @ridhop1000 (@get_repost) ・・・ Stay walking with culture… 😀😀 Thanks @boyanesebags Ada yang makin keren pakai Wajo waist bag bikinan tas tenun @boyanesebags #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #jalanjalan #instanusantara #kompasnusantara #mtma #geonusantara #discoverindonesia #petualang #lombok #wisata #kerengan #jalan2men #exploreindonesia #visitindonesia #mountainigers #livefolkindonesia … Continued

Tas tenun selempang murah

posted in: tas tenun kasual | 0

      Jual tas selempang pria dengan padu padan kain tenun nusantara ya disini tempat nya. Cuma di Boyanese Bags kamu bakal dapat banyak ragam model tas dan ragam motif tenun. Contoh nya aja tas pinggang Wajo waist bag … Continued

Tas Selempang Tenun Bikin Trip Kece

posted in: tas tenun kasual | 0

Tas tenun unik itu menarik. Yang beda juga bisa bergaya. Warisan Nusantara begitu bermakna. Keren dalam balutan budaya. Seperti produk tas selempang tenun dari Boyanese. Makin pede beraktivitas luar ruangan atau berpetualang dengan tas tenun Wajo waist bag. Cocok dipakai … Continued

4 Tips Agar Tas Ransel Awet

posted in: Tas etnik, tas tenun kasual | 0

Morning Friday, pagi-pagi di penghujung hari kerja tentu lebih semangat lagi dong. Karena besok udah libur weekend kan. Fiuh minggu ini lagi banyak banget peristiwa yang bikin gempar jeung. Itu si artis Tora Sudiro diamankan polisi karena memakai obat penenang. … Continued

Tips Ini Bikin Tas Wanitamu Awet

posted in: tas tenun kasual | 0

Wanita tentu tidak bisa jauh – jauh dari yang namanya tas. Mau pergi ke kuliah, main, hangout, bekerja atau menghadiri acara formal tetap saja wanita bawa tas. Karena sering dibawa dan dipakai, tas wanita menjadi cepat rusak karena berbagai sebab. … Continued

Daftar Online CPNS Dimulai Hari Ini

posted in: tas tenun kasual | 0

Hari yang dinanti buat para jobseeker. Khususnya yang sudah niat ingin mengabdi pada negara sebagai Cpns. Negara membuka kesempatan kamu berkarir di dua lembaga yaitu kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, dan Mahkamah Agung. Pendaftaran online sudah bisa dimulai hari … Continued

Tas Selempang Kece Banget

posted in: tas tenun kasual | 0

Senin senin dan kita tiap minggu ketemu dengan hari senin. Again and over again. Katanya senin bikin orang nggak semangat hidup. Bangun pagi begitu tahu senin ah rasanya ingin tidur lagi. Ngebo lagi. Males ngapa-ngapain. Apalagi kalau kamu yang ngaku … Continued

Tas Selempang Pria Keren

posted in: tas tenun kasual | 0

Jumat juli. Mendung pagi. Dari kemarin. Kortingan dari tuhan maha penuh kasih pada hamba tersayang nya manusia. Kuasa tuhan bermanifestasi pada ramah alam pada manusia. Untuk saat ini. Pagi jumat penghujung juli. Apa saja bisa jadi nikmat bila sobat Boyanese … Continued

Tas Wanita Bahan Tenun

posted in: tas tenun kasual | 0

Begitu beragam pilihan item untuk tas wanita. Ya memang wanita sangat lekat dengan tas. Pribadi wanita yang suka padu padan item fashion membuat pilihan ragam tas wanita tersedia untuk mereka. Tak jarang wanita entah itu ibu, adik, kakak, teman, pacar … Continued

Tas Tenun Harga Terjangkau

posted in: tas tenun kasual | 0

Banyak ragam tas tenun yang beredar di pasar. Tas tenun tersebut dibagi menjadi beberapa jenis. Utamanya, tas tenun terbagi berdasarkan daerah asal kain tenun yang dibuat. Ada tas tenun Lombok, tas tenun ntt, tas tenun Bima, tas tenun dari Jepara … Continued

Memilih Dompet Tenun yang Tepat

posted in: tas tenun kasual | 0

Memakai aksen budaya dalam negeri tentu menjadikan tampilan kamu unik. Salah satunya dengan penggunaan kain tenun dalam fashion item. Dewasa ini tenun mulai diaplikasikan untuk produk fashion item. Mula dari baju, dress, jubah, hingga berbagi model tas. Tenun juga sangat … Continued

Tas Ransel Tenun Loomina at Rijks Museum

posted in: Look book | 0

#Repost @christinilo(@get_repost) ・・・ At Rijks Museum Amsterdam. Thx@boyanesebags #wonderfulindonesia #pesonaindonesia#jalanjalan #instanusantara#kompasnusantara #mtma #geonusantara#discoverindonesia #petualang #lombok#wisata #kerengan #jalan2men#exploreindonesia #visitindonesia#mountainigers #livefolkindonesia#id_pendaki #gunung #tastenun #tas#indotravellers #pendaki #tenun

Traveling Bareng Tas Tenun Kece

posted in: Look book | 0

Repost @ujapoela90(@get_repost) ・・・ lensa tele si @leonlens_photography mantep, difoto dari cengkareng, gw nya di P.Seribu, dapet ajaaa lagi !!!! Thx @boyanesebags #wonderfulindonesia #pesonaindonesia#jalanjalan #instanusantara #kompasnusantara#mtma #geonusantara #discoverindonesia#petualang #lombok #wisata #kerengan#jalan2men #exploreindonesia #visitindonesia#mountainigers #livefolkindonesia #id_pendaki#gunung #tastenun #tas #indotravellers#pendaki #tenun

Jelajah Negeri Bareng Tas Tenun

posted in: Look book | 0

#Repost @bahrurrizqyhsb(@get_repost) ・・・ Kembali beraktifitas seperti biasa😂😂😂 Thank you @boyanesebags . . . #wonderfulindonesia #pesonaindonesia#jalanjalan #instanusantara#kompasnusantara #mtma #geonusantara#discoverindonesia #petualang #lombok#wisata #kerengan #jalan2men#exploreindonesia #visitindonesia#mountainigers #livefolkindonesia#id_pendaki #gunung #tastenun #tas#indotravellers #pendaki #tenun

Wajo Waist Bag at Warsaw

posted in: Look book | 0

Repost @fffikri ・・・ At Warsaw old town But they plan, and Allah plans. And Allah is the best of planners. (8: 30) —- Boyanese – wajo waist bag Rp 90 ribu —- #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #jalanjalan #instanusantara #kompasnusantara #mtma #geonusantara #discoverindonesia … Continued

My BNW Tenun Bag

posted in: Look book | 0

Repost @ratuvictoria with @repostapp ・・・ Edisi hitam putih ⚫⚪ My tote bag from @boyanesebags saveourtenun #tas #tenun #tastenun #handwoven #tasmurah #handmade #bag #travelgram #travelingram #tasetnik #ethniclovers #ethnic #indotravellers #etnik #sell #jualtas #travel #travelling #traveller #handcraft #instanusantara #woven #ethnicbag #totebag #tastote … Continued

At Merbabu Mountain

posted in: Look book | 0

@Regrann from @tiasept – The world is a book, and those who do not travel read only a page – St. Agustinus . . . #location : Mt. Merbabu 27 Maret 2017 #capture by @jejakialam   #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #jalanjalan #instanusantara … Continued

Love Traveling Bareng Tas Tenun

posted in: Look book | 0

Repost @herr.sitepu with @repostapp ・・・ Because i love traveling than everything #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #tascowok #openreseller #saveourtenun #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat #ikkat #batik #tascewek #tasunik

Tas Tenun Kece Wajo Waist Bag

posted in: Look book | 0

Repost @sharazhee with @repostapp ・・・ “Jika kamu sudah bahagia dengan apa yg sudah ada dihadapanmu” JANGAN BIARKAN masa lalumu menepuk punggungmu dan mencoba untuk menyeretmu kedalam zona aman nostalgia . . . . Bersyukur dengan apa yg sudah kita miliki🙏 … Continued

Jalan Bareng Tas Tenun Boyanese

posted in: Look book | 0

Repost @putrocondro with @repostapp ・・・ Banyak cara menikmati waktu luang 🙂 #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #tascowok #openreseller #tasmurah #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat #ikkat #batik #tascewek #tasunikpq

Love Tas Tenun Boyanese

posted in: Look book | 0

Repost @angelagnes_22 with @repostapp ・・・ Realy like this gorgeous tenun bag from @boyanesebags Thx you @boyanesebags 😍 . . . . #tas #tenun #tastenun #handwoven #tasmurah #handmade #bag #travelgram #travelingram #tasetnik #ethniclovers #ethnic #indotravellers #etnik #sell #jualtas #travel #travelling #traveller … Continued

Tas Tenun Boyanese Eksplor Sorong

posted in: Look book | 0

Repost @mas_bakti with @repostapp ・・・ Enjoy… Nikmati suasana dipedalaman Kabupaten Sorong Selatan – Ayamaru #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #ransel #tascowok #openreseller #tasmurah #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat … Continued

Tas Tenun Ransel Murmer

posted in: Look book | 0

@boyanesebags @boyanesebags @boyanesebags #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #ikatweaving #tascowok #openreseller #tasmurah #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat #ikkat #batik #tascewek #tasunik

Tas Tenun Tote Ciamik

posted in: Look book | 0

@boyanesebags @boyanesebags @boyanesebags #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #ikatweaving #tascowok #openreseller #tasmurah #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat #ikkat #batik #tascewek #tasunik

Keren Bareng Tas Tenun

posted in: Look book | 0

@boyanesebags @boyanesebags @boyanesebags #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #ikatweaving #tascowok #openreseller #tasmurah #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat #ikkat #batik #tascewek #tasunik

Cinta Tas Tenun

posted in: Look book | 0

@boyanesebags @boyanesebags @boyanesebags #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #ikatweaving #tascowok #openreseller #tasmurah #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat #ikkat #batik #tascewek #tasunik

American Love Indonesia’s Tenun

posted in: Look book | 0

Rocky mountain high === Thanks for supporting Indonesia ikat weaving tradition @keetime === #nativeboyanese #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #ikatweaving #tascowok #openreseller #tasmurah #tasfashion #jualtas #instanusantara #exploreindonesia #travelgram #travelingram #instatravel #travel #travelling #traveller #olshopmurah #olshopindo #tas #etsy #taspinggang #ikat … Continued

I Love Wajo Waist Bag Tenun

posted in: Look book | 0

#Repost @jantripadorh with @repostapp ・・・ Terima kasih Indonesia Engkau memiliki banyak sekali jenis kain tenun, salah satunya yang aku pakai ini yang menjadu sebuah tas tenun, kain tenun dari Jepara.Terima kasih @boyanesebags === Trims kak sudah support tenun ikat indonesia. … Continued

Timor Tote Bag Testimonial

posted in: Look book | 0

#Repost @mrs.arimiantoro with @repostapp ・・・ Nice to see Ibu CEO wearing a Timor tote bag from @boyanesebags. Bangga pake produk lokal === Makasih sudah support Tenun indonesia === #tas #tenun #tastenun #handwoven #etsy #handmade #nativeboyanese #bag #travelgram #travelingram #tasetnik #ethniclovers … Continued

Wajo Waist Bag in Braga

posted in: Look book | 0

#Repost @krisna_p_putra with @repostapp ・・・ It always seems impossible until its done.. Thanks for @boyanesebags for awesome bags, keep on faith! === Thx to support ikat weaving tradition === #nativeboyanese #waistbag #jualwaistbag #tastenun #tenunikat #tenun #kaintenun #ikatweaving #tascowok #openreseller #tasmurah … Continued

Testimoni Tas Tenun Troso backpack

posted in: Look book | 0

# Repost @nieznisa with @repostapp ・・・ karena ini bukan lagi soal “kenapa mesti tetap bekerja dihari libur”, tapi soal loyalitas kerja. *curi waktu senggang jam kerja dengan kelayapan persekian menit (red.photo2). . . selamat malam, selamat tidur aku tetap sayang … Continued

Wajo Waist Bag in Siung Beach

posted in: Look book | 0

Amunisi baru untuk travelling menjelajah indahnya pantai Siung di Gunung Kidul, Wonosari Jawa Tengah. Tas tenun Wajo waist bag dari boyanese selalu menemani. Beauty location. Thx buddy native boyanese sudah selalu support tradisi tenun indonesia. Keep walking with culture. -admin-

Me and Wajo Waist Bag Indigo

posted in: Look book | 0

My favorite tenun waistbag from @boyanesebags. It’s one-of-a-kind, pretty, practical and holds a lot of my daily belongings there! Trims udah support produk tradisi tenun indonesia. Keep walking with culture. -admin-

Wajo Waist Bag in Mount Merapi

posted in: Look book | 0

Demi dzat pencipta langit dan bumi, aku sangat mengagumi tempat ini. TTempat manusia diminta tidak menjadi sombong sebelum dia bisa setinggi gunung. Manusia cuma buih kecil. Manusia merasa bangga, padahal mereka besar bila dilihat dari mikroskop langit kehidupan. Terima kasih … Continued

Wajo Waist Bag in Mount Parang

posted in: Look book | 0

Bertualang ke punggung sang alam. Menjajal nyali melewati batas tepi jurang diri yang rapuh. Manusia selalu tergoda untuk melakukan hal-hal menantang. Terima kasih sudah ajak Wajo waist bag Tenun kami di via ferrata (tangga besi) tebing Gunung Parang, Purwakarta Jawa … Continued

Troso Backpack in Indianapolis USA

posted in: Look book | 0

#Repost @keetime with @repostapp ・・・ Backpack from Indonesia 🇮🇩 Handwoven by artisans! @boyanesebags Indianapolis US === Thanks for supporting indonesia weaving tenun tradition === #tas #tenun #tastenun #handwoven #handmade #batik #travelgram #travelingram #tasetnik #ethniclovers #ethnic #batikindonesia #sell #jualtas #travel #travelling … Continued

Wajo waist bag with me

posted in: Look book | 0

I love indonesia tradition. I love ikat weaving bag from Boyanese bag. Terima kasih ya kak sudah pakai tas Tenun dari boyanese. Wajo waist bag tas pinggang tenun yang lagi hits. Semoga bisa bawa tenun di tiap sendi aktivitas harian. … Continued

Wajo Waist Bag Tenun

posted in: Look book | 483

“Di bukit indah berbunga, kau mengajak aku kesana. Memandang alam sekitarnya, hingga senja tlah tiba…mentari tenggelam di bukit yang biru…langit senja berwarna sendu..”. Terima kasih banyak sudah support kain tenun indonesia -admin-

Wajo Waist Bag in Cangar Bridge

posted in: Look book | 484

Di nusantara yang indah rumahku. Kamu harus tau. Yup begitulah secuil penggalan lirik lagu nusantara ciptaan koes ploes. Memang indonesia ini punya banyak tempat menarik. Tiap sudut kamu bisa menemukan keindahan. Seperti sobat tenun lovers satu ini yang mampir ke … Continued

Wajo Waist Bag di Lokasi Syuting

posted in: Look book | 600

Di lokasi shooting KOST-KOSTAN JOGJA biar kece pake tas pinggang @boyanesebags Hei, terima kasih ya kak yama Carlos. Biarpun doi artis tapi enggak malu pakai produk dalam negeri. Meskipun itu terbuat dari kerajinan tradisional kain tenun, yama tetap pede menggunakannya. … Continued

Loomina Minipack and Indonesia Map

posted in: Look book | 525

Seni tenun berkaitan erat dengan sistem pengetahuan, budaya, kepercayaan, lingkungan alam, dan sistem organisasi sosial dalam masyarakat. Karena kultur sosial dalam masyarakat beragam, maka seni tenun pada masing-masing daerah memiliki perbedaan. Oleh sebab itu, seni tenun dalam masyarakat selalu bersifat partikular … Continued

Loomina Minipack di Pulau Tidung

posted in: Uncategorized | 10

Tak terasa sudah penghujung akhir tahun sahabat tenun lovers. Udah siap-siap mau year end traveling Kemana nih? Jangan lupa terus ajak serta tiap langkah mu bersama kain tenun Indonesia. Seperti kak @annisawe yang membawa serta tas tenun loomina minipack dari … Continued

Lekatkan Tenun di Hatimu

posted in: Look book | 502

Apa yang disebut budaya adalah ketika kebiasaan telah mendarah daging. Nilainya terbawa di setiap sendi kehidupan. Budaya juga melahirkan identitas. Contohnya kain tenun. Saat kamu memakainya maka kamu dikenali sebagai orang Indonesia. Seperti kak @estukeikoku ini yang melekatkan tenun dikeseharian … Continued

Tas Ransel Laptop Tenun di Selecta Park

posted in: Look book | 516

Jalan-jalan sambil promosi budaya, Hmm kenapa tidak. Apalagi untuk promosi budaya kain tenun indonesia supaya lestari. Supaya makin dikenal. Supaya makin dekat di hati. Hmm ide bagus.. Cara kampanye dan promosi budaya bisa beragam jalan. Salah satunya lewat tas tenun … Continued

Tas Tenun Loomina di Brown Canyon

posted in: Look book | 348

Mari mengisi weekend dengan liburan. Berlibur Kemana pun yang kita suka. Tak perlu jauh-jauh, bisa dimulai dari yang dekat-dekat. Kadang potensi wisata yang paling dekat dengan kita malah yang tak kita kenali dengan baik. Eksplorasi dan kenali daerah lokalmu, provinsimu, … Continued

Boyanese Bags Media Coverage (4/11/2015)

Siapa yang tidak senang mendapatkan apresiasi? Semua tentu senang. Terlebih kalau karya kita mendapat apresiasi dari pihak media berupa media coverage atau peliputan. Tentu rasanya happy bukan, saat apa yang kita perjuangkan: mimpi, misi dan kecintaan yang kita yakini mendapat … Continued

Timor Florange on Wedding Party

posted in: Look book | 24

Mencintai negeri bisa melalui cinta kain tenun asli Indonesia. Semangat itu lah yang membuat wastra bisa terjaga dari kepunahan. Seperti spirit yang coba ditunjukkan oleh kakak presenter @rizqianiputri. Begitu cinta nya doi dengan tas boyanese tote bag florange dengan wastra … Continued

[NEW] Motif Baru Tas Selempang Baron Messenger Bag

posted in: tas tenun kasual | 307

Ada yang baru lagi dari tas tenun kasual boyanese bags. Kali ini ada new release motif baru untuk tas selempang tenun Baron messenger bag. Motif baru menggunakan kain tenun Songket (Songket weaving) Baron dari desa Troso Jepara Jawa Tengah. Serta … Continued

Wajo Waist Bag Tenun di Taman Sari Yogyakarta

posted in: Look book | 475

Pakai tenun ternyata Ga bikin minder loh. Nih contohnya, kak @ketut_pancoro yang malah pede pake kain tenun indonesia. Mau dipakai langsung atau di aplikasikan pada produk fashion tetap saja menarik. Misalnya aja seperti yang boyanese bags lakukan, mengaplikasikan tenun menjadi … Continued

[NEW] Koleksi Troso Backpack dan Loomina Minipack

posted in: tas tenun kasual | 93

New release produk baru boyanese bags. Halo pencinta tenun indonesia kali ini boyanese bags launching enam varian motif baru untuk semua model troso backpack dan Loomina minipack. Dua motif terbaru untuk tas ransel tenun Troso backpack memakai tenun blanket asal … Continued

Indonesia’s Ikat Weaving Traditions

Indonesia’s textile culture includes a large repertoire of techniques, the best known of which perhaps the dye resist technique universally referred to as ikat weaving. The malay word ‘ikat’ means to bind, tie, or wind around. In this process, the … Continued

Tenun Dayak Sintang dan Ransel Tenunku

posted in: Look book | 495

Berbagai hal bisa jadi representasi bahwa kita cinta tanah air. Salah satu nya dengan semangat swadesi atau memakai produk asli buatan indonesia. Hasil karya anak negeri sendiri. Seperti yang coba ditunjukkan oleh our customer @ikamds. Doi dengan bangga hati memakai … Continued

Festival Tenun Pewarna Alam Swarna Fest

Kementerian Perindustrian (Kemenperin) sedang mendorong penggunaan pewarna alami bagi produk fesyen di Indonesia seperti batik hingga tenun. Misalnya, salah satu pewarna alami yang berasal dari olahan rumput laut. Produk-produk kreatif dan ramah lingkungan ini akan ditampikan di acara Swarna Fest, sebuah festival kain tenun dengan … Continued

Support Tenun Indonesia

posted in: Look book | 140

Menularkan ide suatu culture campaign itu ternyata bisa disalurkan lewat cara bisnis. Seperti yang tas tenun kasual boyanese bags lakukan. Kami ingin semua customer kami mengenali bahkan mencintai kain tenun indonesia. Dan puji syukur, banyak dari customer kami yang merespon … Continued

Artisan Penenun Itu Bernama Mahatma Gandhi

posted in: Indonesia Handwoven Fabric | 1.455

Sobat pencinta tenun pasti tahu mahatma gandhi bukan. Ternyata ada hal menarik yang patut kalian ketahui. Tokoh nasional India ini ternyata adalah seorang artisan penenun. Usut punya usut kegiatan menenun yang dilakukan Mahatma Gandhi bukan sekadar untuk mencukupi kebutuhannya pribadi, … Continued

Yuk Mengenal Tenun Cepuk Rangrang

Beragam jenis tenun ada di Indonesia. Salah satunya Tenun Cepuk Rangrang, motif kain tenun hasil karya warga Nusa Penida Bali yang sudah dikenalkan kepada masyarakat luas. Sejarahnya, tenun rangrang ini adalah jenin kain tenun leluhur warga Nusa Penida yang dahulunya hanya … Continued

[NEW] Tenun Blangket Baru untuk Next Restock

Coming soon, tiga motif tenun baru untuk next stock tas tenun kasual boyanese bags. Yup saat nya jadikan dirimu tampil makin ethnic dan makin nasionalis dengan balutan wastra tenun ikat yang asli Indonesia banget. Tiga kain tenun ikat dengan motif … Continued

Hari Batik Sudah Ada, Hari Tenun Kapan Yak?

Hari ini, tiap tanggal 2 oktober seantero indonesia sedang memperingati hari batik nasional. Kita patut bersyukur salah satu produk budaya asli negeri ini sudah diakui oleh pihak internasional. Hari batik tahun ini menjadi spesial sebab jatuh di hari jumat. Dimana … Continued

Menunggu di KRL bersama Timor Tote Bag

posted in: Look book | 57

Jadi warga negara Indonesia yang baik itu belum sah rasanya kalau belum cinta sepenuhnya produk budaya negeri. Misalnya saja itu produk tenun ikat asli handmade. Yak, karena ingin diakui sebagai WNI yang sah, nih ada kakak cantik @melichaaa_ yang kemana-mana … Continued

Endorsed by Indonesian Actor Yama Carlos

Dapat support untuk promosi produk itu tentu jadi hal menyenangkan bagi pelaku usaha. Apalagi kalau yang support itu seorang pemain film layar lebar. Yup begitulah pengalaman menyenangkan yang admin tas tenun kasual boyanese bags rasakan saat mendapat kesempatan endorse dari … Continued

Tenun Bikin Takjub Orang Bulgaria

Busana rancangan disainer terkemuka Indonesia Toto Supangat mulai dari gaun semi formal hingga formal khususnya untuk gala dengan bahan kombinasi tenun sasak dan Bali, batik dan sutera bugis, dibawakan para model Bulgaria menarik perhatian undangan dalam acara resepsi HUT RI ke-70 yang diadakan KBRI Sofia, di … Continued

Tenun Ikat NTT Sedot Perhatian Warga Belgia

Kain tenun ikat Indonesia merupakan salah satu warisan budaya Indonesia. Salah satu tenun ikat yang terkenal karena motif dan keunikannya adalah tenun ikat asal Nusa Tenggara Timur (NTT). Warna kain cokelat tua dengan motif figuratif yang bersumber dari lingkungan flora dan … Continued

Masih Tega Bilang Tenun Itu Mahal?

Cinta butuh pembuktian. Kalau cuma di bibir, itu namanya gombal. Konteks itu berlaku juga untuk cinta kain tenun. Mungkin tenun kini sedang naik daun, sedang merah-merahnya. Mulai menyedot perhatian seperti batik. Tapi cinta dengan kain tenun itu tidak hanya sekedar … Continued

Tenun Lombok Cocok Dipakai Di Amrik

Desainer Indonesia Dian Pelangi mengaku tenun khas Nusa Tenggara Barat (NTB) kini diminati masyarakat Amerika Serikat (AS) karena dianggap cocok dengan iklim di negara tersebut. “Di Amerika Serikat tenun khas NTB itu cocok, karena ketebalan dan warnanya yang indah, terlebih di saat musim dingin begitu … Continued

Pemda Wajibkan Pakai Tenun Buton

Sarung tenun khas Buton, Sulawesi Tenggara yang disukai wisatawan, harus dilestarikan. Untuk itu Pemkab Buton pun rencananya akan mengeluarkan aturan penggunaan sarung untuk para pegawainya setiap hari Kamis. “Dalam waktu dekat akan ada peraturan supaya hari Kamis pegawai yang melakukan … Continued

Ingin Apresiasi Tenun NTB Seperti Batik Jawa

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah Provinsi Nusa Tenggara Barat Hj Erica Zainul Majdi mengharapkan tenun daerah ini dan batik sasambo terkenal seperti halnya batik di Jawa. Istri Gubernur NTB itu menyatakan harapan tersebut saat membuat seminar dalam rangkaian kegiatan Bulan Budaya … Continued

Yuk Berkunjung ke Pekan Tenun Lombok

Jika anda ingin merasakan sensasi membuat tenun dengan menggunakan alat tenun tradisional, silakan datang ke ‘Pekan Tenun’ yang diselenggarakan di Jalan Tenun, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Selama sepekan, pengunjung bisa melihat dan bertanya langsung kepada perajin tenun tentang bagaimana proses pembuatan kain tenun. Selain … Continued

Hadapi MEA, Penenun Bakal Distandarisasi

Hadapi Masyarakat Ekonomi Asean, setiap individu perlu mempersiapkan diri guna bersaing langsung dengan pasar bebas masyarakat se-ASEAN. Hal tersebut berlaku bagi tiap individu, tak terkecuali bagi perajin kain tenun ikat Indonesia. Cita Tenun Indonesia (CTI), selaku organisasi nirlaba yang bergerak … Continued

Promo Merdeka Bung!!!

posted in: Events | 527

Bersyukur sekali hidup di negara zamrud khatulistiwa ini. Negeri yang membentang dari Sabang hingga Merauke. Indonesiaku, aku bahagia sekali hidup di atas bumi mu. Selamat hari kemerdekaan wahai Indonesiaku.. Selamat menua di usiamu yang kian bertambah. Genap 70 tahun. Liberation … Continued

Ekspor Tenun Cagcag Tembus Jutaan Dolar

Kalangan pengrajin di Desa Sudaji, Kabupaten Buleleng, Bali, memproduksi aneka jenis kain tenun cagcag yang memiliki nilai seni tingkat tinggi dan elok dipandang mata. “Kain tenun cagcag merupakan jenis kain tenun yang memiliki corak warna cerah dan variatif,” kata I Ketut Rajin, seorang pengrajin kain … Continued

Tenun Rangrang Nusa Penida Terkendala Pemasaran

Pengrajin kain tenun ” rangrang” di Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali terkendala pemasaran sehingga omzet yang dihasilkan dari penjualan hasil tenunan tersebut tidak maksimal. “Selama ini kami hanya mengandalkan penjualan dan pemasaran di kalangan pemilik toko seni di Kota Denpasar dan Kota Semara Pura (Klungkung) yang hasilnya tidak … Continued

Save our tenun photo challenge winner

posted in: Events | 548

Selamat ya kak!!! @ucie05 @yohanes_ong @thonton73 Foto kamu jadi pemenang lomba foto save our tenun dari @boyanesebags. -Juara pertama mendapat timor Tote bag. -Juara kedua mendapat sade Slingbag -Juara ketiga mendapatkan voucher diskon sebesar 50 persen untuk all product boyanese. … Continued

Dea Ananda Hobi Berburu Tenun

Dea Ananda memiliki cara sendiri saat mencari koleksi batik dan tenun yang sesuai selera. Menurutnya, batik dan tenun adalah dua jenis kain tradisional Indonesia favoritnya. Namun, tak semua batik dan tenun disukainya. Motif klasik dengan gaya tampilan khas mantan penyanyi cilik tahun 90-an ini kerap dipilih. Sebagai … Continued

Memilih Tenun Jadi Ikon NTB

Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat akan mengusung tema tenun dalam penyelenggaraan bulan citra budaya Lombok Sumbawa 2015. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata NTB Moh Faozal mengatakan pengambilan tema tenun tersebut dalam rangka ingin menghidupkan kembali tenun sebagai ikon khas NTB. … Continued

Koleksi Baru Tas Tenun Boyanese Bags (Juli 2015)

posted in: tas tenun kasual | 117

Yang ditunggu-tunggu akhirnya launching juga nih. Admin tas tenun kasual Boyanese Bags mau kasih kabar gembira untuk kita semua. Koleksi motif tenun baru dari Boyanese udah rilis. Tentunya motifnya belum pernah ada dan tidak akan pernah dibuat lagi kalau sudah … Continued

Kampanye Cinta Tenun

Memang tidak dipungkiri kain etnik tradisional Indonesia sangat beragam. Ada Batik, ada pula tenun. Saat ini memang diakui pamor batik lebih mengena di hati orang Indonesia. Kalau mendengar batik, mereka pun kebanyakan sudah tahu banyak , itu batik tulis, cap, … Continued

Boyanese Bags at Batik Bordir Festival 2015

posted in: Events | 656

Tas Tenun Kasual Boyanese Bags kembali hadir di event pameran. Kali ini pada Festival Batik Bordir 2015. Even tahunan yang digelar rutin menginjak tahun ke-10 ini bertempat di supermall Grand City Surabaya, 13-17 Mei 2015. Pada kesempatan itu, Boyanese Bags … Continued

Look Book #2

posted in: Look book | 27

We called the Boyanese Bags Lovers are Native Boyanese. Join with us to keep Tenun, a Indonesia handwoven textile keep sustainable on #saveourtenun.

Look Book #1

posted in: Look book | 16

  We called the Boyanese Bags Lovers are Native Boyanese. Join with us to keep Tenun, a Indonesia handwoven textile keep sustainable on #saveourtenun.

Boyanese Bags at Gresik Fair 2015

posted in: Events | 528

Tas tenun kasual Boyanese Bags membuka booth stand  di acara Gresik Fair yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Gresik bekerja sama dengan Jawa Pos. Event yang diselenggarakan pada 5-7 Maret 2015 itu merupakan rangkaian acara dari hari jadi Kabupaten Gresik ke-528. … Continued

EVENT : Pemenang Lomba Foto Save Our Tenun

posted in: Events | 519

  Selamat ya kepada akun instagram @fathiaasrianti @mopvril dan @atiqohhasan yang berhasil menjadi pemenang lomba foto Save Our Tenun dari Boyanese Bags. Terima kasih juga buat peserta lain yang sudah menyumbangkan karya dan atensinya untuk kelestarian tenun tradisional Indonesia. Nantikan … Continued

EVENTS : Lomba Foto SAVE OUR TENUN

posted in: Events | 511

Tunjukkan kalau kamu cinta Indonesia lewat kain tenun tradisionalnya. Yuk ikutan lomba foto save our tenun. (Gimana cara ikutnya? lihat pic ya) Buat Foto terbaik, pemenang akan mendapatkan satu tas Boyanese Bags GRATIS!!! Buruan! Share your story with Tenun Indonesia. (semua … Continued

Alat Tenun Bukan Mesin

Kebanyakan kain tenun tradisional di Indonesia pembuatannya menggunakan alat tenun tradisional. Proses yang lama dan butuh ketelatenan tingkat dewa membuat kain tenun begitu memiliki nilai seni tinggi karena diproses menggunakan alat tenun bukan mesin (ATBM). ATBM sendiri merupakan alat untuk … Continued

Motif Cantik Tenun Rangrang

Kain tenun rangrang dibuat secara handmade dengan alat tenun bukan mesin (ATBM). Motifnya kaya warna dan sesuai dengan modernitas namun masih juga tampak unik dan eksotis. Tenun rangrang berasal dari Bali dan Lombok. Motif pada kain tenun ini mudah dikenali … Continued

Apa Itu Tenun?

Budaya Indonesia sungguh luar biasa beragam. Antar pulau punya identitas budaya yang benar-benar signature alias khas. Tidak ditemukan di pulau lain. Termasuk kekayaan produk kain tradisionalnya. Tentu kita sudah mengenal batik, yang sekarang sudah banyak orang indonesia sendiri aware memakainya. … Continued

Desa Sade Lombok

posted in: Weaving Village | 600

Baru beberapa menit saya memarkir motor, ada satu orang desa yang mulai menghampiri saya. Dengan kikuk dan setengah lugu, seorang pria mengenakan kemeja putih tulang bercorak garis serta bersarung hijau itu menyapa. “Selamat datang di Sade, mari masuk”, dia berkata … Continued