Tas etnik emang keren

posted in: Tas etnik | 0

Tas etnik

 

Emang tas etnik Lagi naik daun sekarang. Banyak segmen usia memakainya untuk kebutuhan sehari-hari. Tapi sebenernya tas etnik itu apa sih? Apa aja sih macam nya? Apa ada filosofi yang terkandung saat kalian memakainya?

Well, kita rasa kalau mau jabarin tas etnik itu apa, ya balik lagi dari arti kata etnik yang artinya bersifat kesukuan. Bisa segala sesuatu hasil kekayaan intelektual suatu suku. Bisa itu products barang jadi seperti kain tenun, pakaian adat, senjata khas, Tapi – tarian atau berbagai macam lainnya.

Kalau menurut admin tas tenun Boyanese Bags sih tas etnik itu adalah tas yang memiliki kesan akan kekayaan asli suku bangsa tertentu. Jadi kalau kita makai tas dengan corak atau motif yang bisa bikin orang punya kesan eh itu rasanya tribal banget, lombok banget, Toraja banget, NTT banget. Nah itu lah tas etnik.

Banyak ragam bahan yang bisa dipakai untuk membuat tas etnik. Bisa kain dengan motif printing atau asli menggunakan tas tenun. bahan tenun sangat kece. Selain dari motif nya yang sungguh sangat beragam tas etnik dengan kain tenun asli dibuat secara handmade alias ditenun dengan proses tradisional menggunakan alat sederhana. Pengerjaannya melibatkan para penenun dari pelosok desa penghasil tenun.

Emang ada nggak sih filosofi di balik kamu memakainya. Jawab nya pasti ada dong. Karena dengan kamu membeli bahan tenun kamu berarti udah bantu melestarikan budaya indonesia. Selain itu kamu juga bisa membantu perekonomian para ibu-ibu penenun di pelosok desa tenun nusantara. Sebab dengan menggunakan kain tenun asli kamu udah bantu mereka mendapat penghasilan.

Nah, kalau kayak gitu, kamu bakal jadi keren seperti sobat kita ini @gumilarramdhani. Agan satu ini udah rela bantu lestariin budaya tenun Indonesia dengan memakai Wajo waist bag tas selempang pria bikinan Boyanese Bags.

Makasih ya gan terus pakai tasnya dan terus #saveourtenun. Kami seneng banget masih ada pemuda bangsa yang peduli kekayaan produk bangsa nya.

Share this: