Tips Ini Bikin Tas Wanitamu Awet

posted in: tas tenun kasual | 0

Wanita tentu tidak bisa jauh – jauh dari yang namanya tas. Mau pergi ke kuliah, main, hangout, bekerja atau menghadiri acara formal tetap saja wanita bawa tas.

Karena sering dibawa dan dipakai, tas wanita menjadi cepat rusak karena berbagai sebab. Kalau tas kesayangan sudah rusak yah sayang banget kan sobat Boyanese.

Untuk itu kita mau bagi tips khusus buat kamu pencinta tas wanita. Mari yuk disimak yang penting – penting ini.

1. Hindari suhu ekstrem
Ini adalah salah satu faktor yang bikin tas wanita kamu kain nya cepat pudar. Beberapa jenis kain tidak tahan terhadap suhu ekstrem. Seperti panas berlebih dan dingin berlebih. Apalagi setelah kena panas, besoknya kena hujan. Kalau itu berulang-ulang terjadi ya siap siap aja ladies tas wanita kesayangan kamu rusak.

2. Hindari beban berat
Sekuat-kuat nya tas wanita yang kamu pakai pasti ada umur nya kan. Makanya jangan terlalu sering bawa beban yang berat. Apalagi sampai melebihi kemampuan kapasitas isi tas. Beban Yang berat lama lama memberikan tekanan pada jahitan. Kalau terlalu sering jahitan akan mengendur dan membuat nya cepat sobek. Selain itu bawa barang berat banget di tas wanita itu nggak nyaman banget kan ladies. Lebih baik pilah dan pilih secara detail mana aja barang yang kamu bawa.

3. Lindungi dari debu
Musuh segala macam tekstil adalah kotoran dan debu. Maka dari itu tas wanita kamu harus diberi treatment khusus. Sebenarnya gampang banget. Tas wanita yang tidak kamu pakai dalam waktu lama sebaiknya bungkus dengan plastik bening. Sehingga debu dan kotoran tidak menempel pada tas kesayangan kamu ladies.

4. Detergent, oh no!
Dianjurkan ya ladies untuk tidak mencuci tas wanita kamu dengan zat Detergent. Sebab detergen bisa merusak tekstil dan bahan bahan tas lain nya. Hal itu dikarenakan detergen yang masuk saat kita mencuci tas wanita tidak bisa bersih secara maksimal. Sehingga mengendap dalam kain tas. Penyebabnya adalah mencuci tas tidak sama dengan mencuci pakaian yang mudah sekali dibilas untuk menghilangkan sisa detergen. Makanya ladies tas wanita nya cukup dicuci pakai air bersih saja ya. Lalu keringkan di tempat yang tidak terkena sinar matahari langsung.

Nah, itu tadi tips gimana biar tas wanita mu awet. Semoga tips dari mimin tas tenun Boyanese ini bermanfaat banget buat kamu ya. Jangan lupa pilih tas wanita mu dengan produk tas tenun Boyanese. Siang ladies. Ciao.

Share this: